【服 裝】
氣候與溫度-中東地區大部分地區屬於溫帶地中海性氣候和沙漠性氣候,冬季溫暖濕潤,夏季炎熱乾燥,早晚溫差大。因為近年來氣候變化較大,而且有日照時與無日照時之溫差可達5-15以上,故強烈建議『洋蔥式的穿著法』-衣著以輕便舒適為準,以一層層外加方式會比較舒服與合適,保暖的外套是必須的,襯衫、夾克、手套、圍巾、口罩均可視情況自行準備。在中東有許多觀光景點巴士僅可停在外圍,一雙好走的鞋比什麼都重要!
宗教規範-伊斯蘭教國家國家民風較保守,進入清真寺(如中東各國-土耳其、杜拜、埃及等)與部分西方國家天主教與基督教教堂內,均須脫帽(與脫鞋),並著寬鬆之長褲、長裙及長袖衣物(禁穿緊身及裸露衣褲),並以容易脫穿的輕便鞋為宜,女士進入清真寺前須準備頭巾包覆頭髮。※齋戒月期間-女士於齋月期間請勿穿著曝露、避免曲線畢露。
穿著:4~9月以春夏天衣服為主,10~3月以夏秋衣服為主。喜愛游泳的貴賓可攜帶泳裝、泳帽等。